Privacy & Cookies

Politica Privacy

Privacy Policy Web

Privacy Policy

La presente informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 30.06.2003, 196 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (“Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati personali”).

New Laser Cooperativa Sociale O.N.L.U.S., con sede in Via Roma, 295 - 64029 Silvi Marina (Te), codice fiscale e partita iva 01811840675, in persona del Presidente e Legale Rappresentante, in qualità di Titolare del trattamento (in seguito, “Titolare”), informa ai sensi dell’art. 13, D. Lgs. 30.06.2003, 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13, Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del trattamento

Il Titolare si cura della tutela dei Suoi dati personali e rispetta la normativa sulla protezione dei dati personali applicabile (Codice Privacy e GDPR 12016/679). I Suoi dati personali sono trattati con riservatezza e sono trasferiti a terzi unicamente in base a quanto previsto in questa Policy, o con il Suo consenso. Trattiamo i dati personali che ci fornisce durante l’utilizzo del sito web e/o dopo la registrazione al sito web.In particolare, trattiamo:

I. i dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, codice fiscale, p. iva, email, numero telefonico – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei direttamente forniti, con la registrazione al sito;

II. dati da Lei non direttamente forniti – e comunque acquisiti nei limiti di quanto previsto dall’art. 14, comma 5, GDPR – la cui trasmissione è connessa all’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (a mero titolo esemplificativo, accessi alla pagina, quantità di dati trasferiti, messaggio di status ad accessi avvenuti, numeri ID di sessione, indirizzi IP, indirizzi URL, etc.). Tali dati permettono di ricostruire il percorso delle Sue visite al sito.

2. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati: A) senza il Suo consenso espresso art. 6, lett. b), e), GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:(Dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, codice fiscale, p. iva, email, numero telefonico – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei direttamente forniti, con la registrazione al sito;)

Invio “Suggerimenti e reclami”;

Elaborare statistiche interne;

Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

Salvaguardare gli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica;

Eseguire compiti di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;

Prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;

Perseguire un legittimo interesse del Titolare del trattamento o di terzi, nei limiti ed alle condizioni di cui all’art. 6, lettera f), GDPR;

Esercitare i diritti del Titolare, (a mero titolo esemplificativo, il diritto di difesa in giudizio);

3. Natura del conferimento dei dati personali

Il conferimento dei tuoi Dati per le finalità descritte ha natura necessaria. In mancanza del conferimento non possiamo garantire la Sua registrazione al Sito, né la possibilità di dare corso alle Sue richieste.

4. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4, n. 2), GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Il trattamento dei Suoi Dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e potrà essere effettuato anche attraverso modalità automatizzate atte a memorizzarli, gestirli e trasmetterli ed avverrà mediante strumenti idonei, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione.

5. Periodo di conservazione dei dati

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e nel rispetto delle normative vigenti. Decorsi i termini di conservazione, i dati saranno distrutti o resi anonimi.

6. Accesso ai dati

I dati personali trattati dal Titolare non saranno diffusi, ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Potranno, invece, essere comunicati ai lavoratori che operano alle dipendenze del Titolare e ad alcuni soggetti esterni che con essi collaborano. In particolare, i Suoi dati potranno essere resi accessibili a:

Dipendenti e collaboratori del Titolare, consulenti autorizzati alla gestione del sito e alla fornitura dei relativi servizi (a titolo esemplificativo: servizi clienti, dipartimento IT, ecc.), nella loro qualità di Responsabili interni e/o Incaricati del trattamento dei dati personali e/o Amministratori di sistema;

II. società terze o altri soggetti (a mero titolo esemplificativo: istituti di credito, studi professionali, consulenti, compagnie di assicurazioni, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di Responsabili esterni e/o Incaricati del trattamento dei dati personali.

I Suoi dati potranno inoltre essere comunicati, nei limiti strettamente necessari, ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie.

7. Comunicazione dei dati

Senza il Suo espresso consenso (ex art. 6 lett. b), c), GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità indicate a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette.

8. Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento, ubicati all’interno dell’Unione Europea, ovvero in conformità di quanto previsto dagli artt. 45 e seg., GDPR. Attualmente i server sono situati presso una società Terza Aruba S.p.A. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che, qualora si rendesse necessario trasferire l’ubicazione dei server, in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE, tale spostamento avverrà sempre in ossequio agli artt. 45 e seg., GDPR. In tal caso, comunque, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

9. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito possono acquisire, nel corso della loro normale attività, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non vengono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (i.e. parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente). Tali dati vengono utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. Tali dati possono inoltre essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

10. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’ art. 15, GDPR e precisamente i diritti di:

ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell' art. 3, comma 1, GDPR;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.
Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16 – 21, GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

11. Modalità di esercizio dei diritti

Lei ha diritto di chiedere al Titolare l’accesso ai Dati che la riguardano, la loro rettifica o la cancellazione, l’integrazione dei Dati incompleti, la limitazione del trattamento; di ricevere i Dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico; di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Suoi dati sensibili in qualsiasi momento ed opporsi in tutto od in parte, all’utilizzo dei Dati; di proporre reclamo all’Autorità, nonché di esercitare gli altri diritti a Lei riconosciuti dalla disciplina applicabile. Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando al Titolare del trattamento: una raccomandata A/R a: New Laser Cooperativa Sociale O.N.L.U.S., con sede in Via Roma, 295 - 64029 Silvi Marina (Te), codice fiscale e partita iva 01811840675 oppure una e-mail all’indirizzo: coop.newlaser@libero.it

Cookie Policy

Quando utilizza il nostro sito, i cookies vengono conservati sul tuo computer. I cookies sono costituiti da piccoli file di testo che vengono salvati sul tuo computer e ci forniscono determinate informazioni. Sono ampiamente utilizzati al fine di far funzionare o di far funzionare in modo più efficiente i siti Web per migliorare l’esperienza dell’utente, nonché per fornire determinate informazioni ai proprietari del sito. Il nostro sito usa Cookies che rimangono sul tuo computer per tempi diversi. Alcuni scadono alla fine di ogni sessione e alcuni rimangono più a lungo in modo che quando ritorni sul nostro Sito, puoi beneficiare di una migliore esperienza quale utente. I browser web ti consentono di esercitare un certo controllo sui Cookies attraverso le impostazioni del browser. La maggior parte dei browser consente di bloccare i Cookies o bloccare i Cookies di determinati siti. I browser possono anche aiutarla a eliminare i Cookies quando chiude il browser. Tuttavia, dovrebbe tenere a mente che ciò potrebbe significare che eventuali opt-out o preferenze che ha impostato sul sito andranno persi. La invitiamo a consultare le informazioni tecniche relative al tuo browser per le istruzioni. Se sceglie di disabilitare l’impostazione dei Cookies o se rifiuta di accettare un cookie, alcune parti del servizio potrebbero non funzionare correttamente o potrebbero essere notevolmente più lente.

Il provvedimento generale dell’Autorità garante della privacy (GU n. 126 del 3 giugno 2014) definisce due tipologie di cookie:

Cookie tecnici – Impiegati ai soli fini di permettere la trasmissione di una comunicazione, di completare un servizio richiesto dall’utente o di effettuare ricerche statistiche.

Cookie di profilazione – Impiegati per registrare il comportamento di un utente e le preferenze manifestate al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con il suo profilo.

Questo sito web non utilizza alcun cookie di profilazione.

Tipologie di cookies

Questi sono i cookies che vengono utilizzati dal sito New Laser Cooperativa Sociale O.N.L.U.S.

Categoria: Altre tipologie di cookies
Tipologia: Proprietari
Questi cookies permettono il corretto funzionamento del sito web e le preferenze di navigazione dell’utente

Categoria: Tecnici
Tipologia: Di terze parti
Google Maps è un servizio di Google Inc che consente di incorporare una porzione di mappa e le relative informazioni all’interno di questo sito web. Google potrebbe tenere traccia di alcune preferenze dell’utente relative alla visualizzazione della mappa anche qualora l’utente non fosse collegato con il proprio account.
Luogo del trattamento: USA
Informativa privacy: policies.google.com/privacy
Opt-out: youronlinechoices.com

Disabilitare i cookies

Di seguito riportiamo le procedure per disabilitare i cookies dei browser più comuni

Google Chrome

Aprire Chrome sul computer.
Fare clic su Altro poi Impostazioni in alto a destra.
In fondo fare clic su Avanzate.
Fare clic su Impostazioni contenuti nella sezione “Privacy e sicurezza”.
Fare clic su Cookie.
Da qui è possibile: Attivare i cookie: attiva l’opzione accanto a “Bloccati”. Disattivare i cookie: disattiva l’opzione Consenti ai siti di salvare e leggere i dati dei cookie.
Per maggiori informazioni è disponibile la pagina dedicata: https://support.google.com/accounts/answer/61416

Mozilla Firefox

Fare clic sul pulsante del Menu e selezionare Preferenze.
Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cronologia.
Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti web; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.
Scegliere per quanto tempo i cookie possono rimanere memorizzati:
Conservali fino:alla loro scadenza: i cookie verranno rimossi quando raggiungono la data di scadenza (data impostata dal sito che invia i cookie). alla chiusura di Firefox: i cookie memorizzati sul proprio computer verranno rimossi alla chiusura di Firefox.
Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Internet Explorer

Selezionare la scheda Privacy e quindi in Impostazioni spostare il dispositivo di scorrimento verso l’alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentire tutti i cookie, quindi selezionare OK.
Per maggiori informazioni è disponibile la pagina dedicata: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/

Safari

Aprire il browser Safari e individuare il menu Preferenze
Selezionare la voce Privacy ed impostare la preferenza desiderata per l’abilitazione o la conservazione dei cookies.
Per maggiori informazioni è disponibile la pagina dedicata: https://support.apple.com/kb/ph21411

Opera

Aprire il broswer Opera e individuare il menu Preferenze
Selezionare la voce Avanzate e quindi Cookie
Impostare le preferenze desiderate per il blocco completo o la conservazione parziale dei cookies.
Per maggiori informazioni è disponibile la pagina dedicata: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è New Laser Cooperativa Sociale O.N.L.U.S., con sede in Via Roma, 295 - 64029 Silvi Marina (Te), codice fiscale e partita iva 01811840675, in persona del Legale Rappresentante. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

DPO – Data Protection Officer

New Laser Cooperativa Sociale O.N.L.U.S., con sede in Via Roma, 295 - 64029 Silvi Marina (Te), codice fiscale e partita iva 01811840675, identificato nel legale rappresentante, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ha designato, come Responsabile della protezione dei dati personali (RPD-DPO) per la Società:
Annamaria Ruggieri, indirizzo mail: coop.newlaser@libero.it

Privacy & Cookies